Fajitas de pollo con guacamole

Las fajitas de pollo es una de las recetas más conocidas de la cocina mexicana y más exportadas. Precio: 7 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Las fajitas de pollo es una de las recetas más conocidas de la cocina mexicana y más exportadas. Precio: 7 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

Fajitas de pollo con guacamole

Ingredientes
(4 personas)

•8 tortillas mexicanas
•1 pechuga de pollo
•2 aguacates
•2 tomates
•100 g de cebolla
•1 cucharadita de especias variadas
•4 cucharadas de jugo de limón
•1 pimiento rojo
•1 pimiento verde
•50 g de queso emmental
•tomate
•1 dl de aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta

1 de 4
PASO 1

1. Pelar y retirar el hueso de los aguacates, pelar y trocear la cebolla, pelar el tomate y trocear. Disponer estos ingredientes en un cuenco y triturar hasta conseguir una crema homogénea, regar con el zumo de limón, salpimentar y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.

 

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PASO 2

2. Cortar el pollo en tiras. Cortar la cebolla y los pimientos en tiras finas y estofar en una sartén. Añadir el pollo, saltear y espolvorear con la mezcla de especias. Bajar el fuego, tapar y dejar hacer durante diez minutos más.

 

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PASO 3

3. En una sartén amplia calentar las tortitas 30 segundos por cada lado, retirar a un plato y tapar con un paño de cocina para que no se enfríen. Servir las tortitas con el salteado de pollo, dados de tomate, queso rallado y la crema de aguacate. Montar al gusto.

Para saber más... Con el aguacate ocurre como con otras frutas que, una vez abierto y pelado, su pulpa oscurece rápidamente debido a la oxidación. Para evitarlo, el mejor truco es rociarlo con unas cuantas gotas de algún cítrico, como el limón o la naranja, cuyo sabor además casa muy bien con el aguacate.

 

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