Semifredo de crocante

Un postre de helado italiano entretenido de hacer pero con un resultado exquisito. Precio: 3 €. Calorías: 450. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

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Un postre de helado italiano entretenido de hacer pero con un resultado exquisito. Precio: 3 €. Calorías: 450. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

Semifredo de crocante

Ingredientes
(4 personas)
•3 huevos
•40 g de mantequilla
•100 g de pan
•6 dl de nata para montar
•120 g de azúcar
•2 cucharaditas de azúcar glass
•4 cucharadas de brandy

 

1 de 4
PASO 1

1. Desmigar el pan. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y 60 g de azúcar. Añadir las migas de pan y remover hasta que se caramelicen. Sacar y reservar. Una vez frías, pasar un rodillo por encima de las migas para trocear bien.

 

2 de 4
PASO 2

2. Montar las claras a punto de nieve. En otro cuenco batir las yemas con 60 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee. Reservar. Montar la nata hasta que quede bien firme. Añadir al final dos cucharadas de azúcar glass.

 

3 de 4
PASO 3

3. En un cuenco grande juntar la nata, las yemas, las claras, el brandy y las migas de pan. Mezclar con movimientos envolventes. Repartir la mezcla en flaneras previamente forradas con papel aluminio. Meter al congelador 24 horas. Desmoldar y servir.

Para saber más... Los postres italianos. Si viajas a Italia y vas a comer a un restaurante, para elegir un postre en la carta tendrás que mirar en el apartado de “Il dolce”. Uno de los más típicos es el semifredo, un dulce frío con textura parecida a la de una mousse que se hace con multitud de ingredientes. Puedes probarlo de turrón, de pistacho, de fresa o de naranja, entre otros.

 

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