Sushi casero

El sushi es el plato más conocido de la cocina japonesa asociado siempre al pescado crudo, en este caso, son makis y de verdura. Precio: 5 €. Calorías: 240. Dificultad: media. Tiempo: +60 m.

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El sushi es el plato más conocido de la cocina japonesa asociado siempre al pescado crudo, en este caso, son makis y de verdura. Precio: 5 €. Calorías: 240. Dificultad: media. Tiempo: +60 m.

Sushi casero

Ingredientes 
(4 personas)
•alga nori
•200 g de arroz blanco de grano redondo
•azúcar
•pepino
•aguacate
•zanahoria
•salsa de soja
•vinagre de arroz

 

1 de 4
PASO 1

1. Lavar dos vasos de arroz con agua fría hasta que salga limpia. Poner un cazo al fuego con el arroz más tres vasos de agua. Tapar y mantener al fuego. Cuando empiece a hervir contar 15 minutos y retirar sin destapar. Dejar reposar otros 15 minutos.

2 de 4
PASO 2

2. Mezclar un dl de vinagre de arroz, cuatro cucharaditas de azúcar y media de sal. Extender el arroz y mezclar con el preparado de vinagre. Poner el alga nori encima de una esterilla de bambú cubierta con papel film. Encima del alga poner arroz frío. 

3 de 4
PASO 3

3. Cortar pepino, zanahoria y aguacate a tiritas finas y disponer encima del arroz. Enrollar con la ayuda de la esterilla. Cortar el rollo de alga nori con un cuchillo afilado. Servir con un platito de salsa de soja.

Para saber más... Las algas nori. Estas algas, que son
rojizas en su forma original, se vuelven negras al secarse y, si se cuecen, son verdes. Son ricas en vitaminas y minerales y además ayudan a bajar los niveles de colesterol.

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