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Manzanas con tejas y nata

Una auténtica delicia de postre que conjuga perfectamente el dulce con la acidez de la manzana. Precio: 6,5 €. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Una auténtica delicia de postre que conjuga perfectamente el dulce con la acidez de la manzana. Precio: 6,5 €. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Manzanas con tejas y nata

Ingredientes
(4 personas)
•4 manzanas golden
•150 g de azúcar glass
•1 cucharada de canela molida
•3 claras de huevo
•90 g de harina
•30 g de mantequilla
•2 dl de nata
•75 g de azúcar
•papel de horno

 

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PASO 1

1. Lavar y secar bien las manzanas. Cortar en rodajas. Calentar una plancha al fuego con la mantequilla y, cuando se derrita, incorporar las láminas de manzana. Hacer unos minutos por cada lado. Retirar del fuego y espolvorear con canela

 

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PASO 2

2. Precalentar el horno a 200 ºC. Mezclar el azúcar con la harina, las claras de huevo y la mantequilla fundida. Meter esta mezcla quince minutos al congelador. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

 

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PASO 3

3. Sacar la masa de las tejas del congelador y hacer pequeñas galletas. Hornear de cinco a ocho minutos, sacar y reservar sobre una rejilla. Montar la nata con el azúcar. Servir las manzanas en los platos de presentación con la nata montada y las tejas.

Para saber más... Es recomendable que no peles las manzanas para hacer esta receta: las ruedas quedarán más enteras. Y, si mezclas manzanas de diferentes tipos y colores, el resultado es muy atractivo.

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