Crema picante de pimiento asado

Esta es la receta de un plato típico de Siria donde el pimiento es el protagonista. Precio: 5 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

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Esta es la receta de un plato típico de Siria donde el pimiento es el protagonista. Precio: 5 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

Crema picante de pimiento asado

Ingredientes 
(4 personas)
•5 pimientos rojos
•1 barra de pan
•60 g de nueces
•1 cucharadita de pimentón picante
•1 cucharadita de comino molido
•0,5 dl de aceite de oliva
•1 dl de zumo de granada
•2 ajos
•sal

 

1 de 4
PASO 1

1. Lavar y secar los pimientos. Pintar con un poco de aceite de oliva y meter al horno 30 minutos o hasta que la piel de los pimientos se empiece a oscurecer. Retirar, tapar y dejar templar. Después, pelar los pimientos.

2 de 4
PASO 2

2. Pelar y picar las nueces y los ajos. Picar los pimientos asados. Poner en un vaso de batidora los pimientos asados, las nueces y los ajos y batir hasta obtener un puré espeso.

3 de 4
PASO 3

3. Añadir el zumo de granada, el aceite de oliva, la sal, el comino y el pimentón. Volver a batir hasta obtener una crema espesa. Tostar unas rebanadas de pan y servir la salsa con las rebanadas.

Para saber más... Muhammara. Esta crema picante, originaria de Siria y muy consumida como entrante en los países árabes mediterráneos, tiene un exótico nombre: Muhammara. Su textura tipo paté permite untarla con facilidad por lo que combina a la perfección con el pan de pita.

 

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