Lubina con sésamo

Lubina acompañada de col china para un plato con aires orientales. Precio: 7 €. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

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Lubina acompañada de col china para un plato con aires orientales. Precio: 7 €. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

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Lubina con sésamo

Ingredientes
(4 personas)

•2 lubinas
•1 col china
•6 rábanos
•3 cucharadas de salsa de soja
•20 g semillas de sésamo
•aceite de oliva
•sal
•2 ajos
•perejil

 

 

 

2 de 4
PASO 1

1. Hacer una vinagreta poniendo en un cuenco un poco de perejil picado, tres cucharadas de salsa de soja y seis cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de sésamo y un poco de sal. Batir bien y reservar.

 

3 de 4
PASO 2

2. Lavar la col china. Secar y separar sus hojas. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadir la col china, un poco de sal y saltear a fuego fuerte tres o cuatro minutos.

4 de 4
PASO 3

3. Limpiar y salar las lubinas. Pelar y cortar los ajos en rodajas. Poner en el microondas la lubina con el ajo cortado y un chorro de aceite de oliva. Meter en el microondas a la máxima potencia durante cuatro o cinco minutos. Limpiar los lomos. Picar los rábanos y servir la lubina con la col china y los rábanos. Hacer lo mismo con la otra lubina.

Para saber más... El pak choy. El pak choy es un tipo de  col china similar a nuestra acelga aunque de sabor algo más amargo. Esta exótica verdura, cada vez más fácil de encontrar en el mercado, suele consumirse al vapor, salteada en wok, en sopas y ensaladas. Las semillas de sésamo y los frutos secos casan muy bien con ella.

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