Postre bicolor de aguacate y nata

Un postre agridulce, típico de México, con el sabor potente de la grosella como toque especial. Precio: 8 €. Calorías: 480. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Un postre agridulce, típico de México, con el sabor potente de la grosella como toque especial. Precio: 8 €. Calorías: 480. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Postre bicolor de aguacate y nata

Ingredientes
(4 personas)
•2 aguacates
•3 láminas de gelatina neutra
•grosellas rojas
•50 ml de jugo de limón
•2 dl de jugo de naranja
•100 g de mermelada de arándanos
•2 dl de nata
•100 g de queso para untar
•50 g de azúcar

 

1 de 4
PASO 1

1. Pelar los aguacates y triturar junto al zumo de naranja. Disponer una capa de aguacate en el fondo de los vasos. 

 

2 de 4
PASO 2

2. Calentar un tercio de la nata y añadir la gelatina ablandada en agua fría. Dejar enfriar, mezclar con el resto de la nata, el queso y montar con el azúcar. Rellenar otra capa de los vasos con nata, otra con aguacate y otra con nata. Reservar dos horas en la nevera.

 

3 de 4
PASO 3

3. Poner la mermelada de arándanos a calentar junto con el zumo de limón y remover constantemente hasta que hierva. Retirar del fuego, dejar atemperar y cubrir los vasos con esta mezcla. Decorar con grosellas y servir.

Para saber más... Las grosellas. De junio a septiembre es la época idónea para recolectar las grosellas en su mejor momento. Aunque pequeñas, estas bayas silvestres de sabor agridulce son muy apreciadas por sus propiedades antioxidantes y diuréticas. Un puñado de grosellas aporta tanta o más vitamina C que una naranja.

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