Empanadillas de berenjenas

Un rico plato de berenjenas aderezadas con el sabor del jengibre y el sake, licor de arroz japones. Precio: 8 €. Calorías: 330. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m.

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Un rico plato de berenjenas aderezadas con el sabor del jengibre y el sake, licor de arroz japones. Precio: 8 €. Calorías: 330. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m.

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Empanadillas de berenjenas

Ingredientes 
(4 personas)
•2 berenjenas
•300 g de carne picada de cerdo
•cebollino
•60 g de harina
•2 huevos
•jengibre
•1 nabo
•1/2 pimiento rojo
•100 g de repollo
•2 cucharadas de sake
•2 cucharadas de salsa de soja
•1 dl de aceite de girasol
•azúcar
•1 ajo
•sal

 

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PASO 1

1. Lavar y picar el repollo, el cebollino, el ajo y unas láminas de jengibre. En un cuenco poner la carne picada con el repollo, el cebollino, el ajo, el jengibre, una pizca de azúcar, una cucharada de salsa de soja, el sake y la yema de huevo. Mezclar todo bien.

 

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PASO 2

2. Cortar las berenjenas en rodajas un poquito ovaladas y finas. Poner en un cuenco un dl de agua fría , una yema, un poco de sal y 60 g de harina. Batir ligeramente. Poner en el centro de cada rodaja una cucharada de la mezcla de carne de picada.

 

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PASO 3

3. Doblar la berenjena para formar una empanadilla. Cerrar pinchando con un palillo. Pasar por la mezcla de agua y harina para rebozarlas. Freír de una en una. Retirar a papel absorbente. Servir con ensalada de nabo y pimiento.

Para saber más... El sake es un licor obtenido de la fermentación del arroz, todo un símbolo de la cultura japonesa. Puede probarse tanto frío como caliente en unas pequeñas tazas de cerámica que reciben el nombre nipón de choko. Para servir y beber el sake hay que seguir todo un ritual lleno de detalles.

 

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