Kebab de pollo

El kebab es realmente carne a la parrilla en Turquia, India, Pakistan, etc. En España se ha popularizado el döner kebab (carne rotando), que rellena bocadillos de pan de pita con lechuga, tomate y salsa como en esta receta. Precio: 8 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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El kebab es realmente carne a la parrilla en Turquia, India, Pakistan, etc. En España se ha popularizado el döner kebab (carne rotando), que rellena bocadillos de pan de pita con lechuga, tomate y salsa como en esta receta. Precio: 8 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Kebab de pollo

Ingredientes
(4 personas)
•500 g de pechuga de pollo
•pan de pita
•1 cebolla y 1 limón
•1 cucharada de mostaza
•1 cucharadita de pimentón de la Vera
•1 pimiento verde
•1 dl de salsa de tomate
•2 tomates, aceite
•2 cucharadas de vinagre
•2 yogures
•ajo, sal y pimienta

 

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PASO 1

1. Pelar y picar dos ajos y mezclarlos en un cuenco con el aceite de oliva, el zumo de medio limón, el vinagre, la sal, la salsa de tomate, el yogur, la mostaza, la pimienta y el pimentón. Batir con batidora hasta que se forme una salsa homogénea.

 

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PASO 2

2. Cortar el pollo en tiras e introducirlas en la salsa. Mezclar y meter en la nevera dos horas. Mientras se marina, cortar en rodajas la cebolla, el pimiento verde y los tomates. En un cuenco aparte mezclar un yogur griego y una cucharadita de mostaza.

 

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PASO 3

3. Cortar el pollo en tiras e introducirlas en la salsa. Mezclar y meter en la nevera dos horas. Mientras se marina, cortar en rodajas la cebolla, el pimiento verde y los tomates. En un cuenco aparte mezclar un yogur griego y una cucharadita de mostaza.

Para saber más... El pan de pita es un tipo de pan plano y hueco por dentro para poder rellenarse. Hoy en día es posible comprarlo en cualquier supermercado pero sus orígenes son milenarios y se asocian al antiguo Egipto.

 

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