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Cebiche de camarón

El cebiche es una forma de marinar el pescado o marisco con el jugo de cítricos (lima, limón, naranja agria), típico de los paises latinoamericanos . Precio: 10 €. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

El cebiche es una forma de marinar el pescado o marisco con el jugo de cítricos (lima, limón, naranja agria), típico de los paises latinoamericanos . Precio: 10 €. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Cebiche de camarón

Ingredientes
(4 personas)

•500 g de camarones
•1 cebolla
•cilantro
•2 limones
•3 naranjas
•2 tomates
•1 cucharada de mostaza
•1 cucharadita de tabasco
•1 cucharadita ají
•sal y pimienta

 

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PASO 1

1. Pelar los camarones. Con ayuda de un palillo, quitar el intestino
–la línea negra que recorre a lo largo del cuerpo al camarón–. Poner una cazuela con agua a hervir. Añadir los camarones cuando esté hirviendo y escaldar diez segundos. Retirar y refrescar los camarones bajo el chorro de agua fría. 

 

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PASO 2

2. Pelar y picar en juliana la cebolla. Picar los tomates. Hacer zumo de las naranjas y de los limones. 

 

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PASO 3

3. Añadir al zumo de cítricos el ají, la mostaza y el tabasco. Poner en una fuente los camarones, con el jugo de cítricos, el tomate y la cebolla. Añadir sal y pimienta negra molida y unas hojas de cilantro. Dejar macerar en la nevera media hora y servir. 

Para saber más... Los camarones. Muy similares a los langostinos, están muy presentes en la cocina azteca a través de un amplio recetario. No sólo son base de cebiches, sino también se utilizan, por ejemplo, para empanadas, picantes con chile  y arroz o en cóctel con aguacate y mango.

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