Cuscús con leche y frutas

Una receta de cuscús pero esta vez dulce, un postre étnico y diferente. Precio: 4 €. Calorías: 380. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Una receta de cuscús pero esta vez dulce, un postre étnico y diferente. Precio: 4 €. Calorías: 380. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Cuscús con leche y frutas

Ingredientes
(4 personas)
•400 g de cuscús
•5 dl de leche
•100 g de azúcar
•100 g de azúcar moreno
•200 g de calabaza
•2 ramas de canela
•2 ciruelas
•1 limón, 1 dl de agua
•2 cucharadas de miel
•60 g de almendras
•2 cucharadas de aceite de argán

 

1 de 4
PASO 1

1. Poner una cazuela al fuego con el cuscús, la canela y la leche. Mantener a fuego lento diez minutos y añadir 100 g de azúcar blanca. Remover hasta que casi no quede leche. Retirar y reservar.

 

2 de 4
PASO 2

2. Poner una cazuela esmaltada al fuego con un dl de agua, el zumo de medio limón, la calabaza y las ciruelas partidas. Añadir el azúcar moreno y mantener a fuego lento hasta que se forme una compota almibarada. Reservar. 

 

3 de 4
PASO 3

3. Hacer zumo del otro medio limón. Picar las almendras. En un cuenco poner el zumo de limón, el aceite de argán, las almendras y la miel. Batir bien. Servir el cuscús con la compota y la salsa de almendras y miel. 

Para saber más... El aceite de argán se extrae de un árbol con el mismo nombre que crece casi exclusivamente en Marruecos. Es uno de los aceites más caros del mundo, muy valorado tanto por sus propiedades nutricionales como por su uso en el mundo de la cosmética.

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