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Paquetitos de verduras con gambas

Un suculento aperitivo oriental para empezar una comida o para una cena informal. Precio: 4 €. Calorías: 170. Dificultad: media. Tiempo: 10-20 m.

Un suculento aperitivo oriental para empezar una comida o para una cena informal. Precio: 4 €. Calorías: 170. Dificultad: media. Tiempo: 10-20 m.

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Paquetitos de verduras con gambas

Ingredientes 
(4 personas)
•1 paquete de papel de arroz
•150 g de gambas
•3 espárragos trigueros
•1 yogur
•1 zanahoria
•4 tomates cherry
•1 cebolla
•1 pimiento rojo
•3 ajetes
•1 limón
•1 naranja
•cebollino y pimienta
•1 dl de aceite de oliva
•sal y salsa de soja

 

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PASO 1

1. Limpiar bien todas las verduras y picarlas. En una sartén, poner un poco de aceite y sofreír en primer lugar la cebolla y los ajetes tiernos. Añadir después el resto de verduras y dejar que se hagan poco a poco. Salpimentar. Pelar las gambas e incorporarlas a la sartén.

 

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PASO 2

2. Mezclar el zumo de limón y de naranja junto con una cucharada de soja. Agregar este caldo a la sartén, añadir un ajo machacado y dejar que reduzca. Sumergir el papel de arroz en agua templada unos segundos y extenderlo sobre un paño seco.

 

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PASO 3

3. Rellenar cada lámina de arroz con las verduras y gambas cerrando los paquetitos con una ramita de cebollino. Acompañar con soja y también con el yogur batido con un poco de zumo de limón.

Para saber más... La salsa de soja. Es de origen chino y se calcula que tiene una antigüedad de 2.500 años. Se obtiene de la fermentación de los granos de soja con los de trigo tostado, un proceso natural que se extiende a lo largo de varios meses. Normalmente, la salsa que compramos en el supermercado no ha seguido este método tradicional sino que se elabora de modo artificial.

 

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