Mousse de té matcha

Una deliciosa mousse de té verde preparada en forma de pastelito para tomar con un buen café o té. Precio: 5 €. Calorías: 300. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m.

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Una deliciosa mousse de té verde preparada en forma de pastelito para tomar con un buen café o té. Precio: 5 €. Calorías: 300. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m.

Mousse de té matcha

Ingredientes
(4 personas)
•10 g de té verde en polvo
•150 g de chocolate fondant
•1 sobre de gelatina neutra
•4 huevos
•1,5 dl de leche
•3 dl de nata líquida
•80 g de azúcar

 

1 de 4
PASO 1

1. Poner un cazo al fuego con la leche y la nata y, cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el té verde. Dejar infusionar tapado durante diez minutos. Colar y reservar. Montar las claras con dos cucharadas de azúcar.

 

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PASO 2

2. Añadir las yemas al cazo con la leche y el té y calentar a fuego suave sin dejar de mover hasta que espese. No debe llegar a hervir. Retirar y dejar enfriar. Disolver la gelatina en unas cucharadas de agua fría y añadir al cazo. Añadir las claras montadas.

 

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PASO 3

3. Meter moldes de silicona al congelador. Derretir el chocolate. Pintar con el chocolate el molde congelado. Congelar de nuevo. Repetir la operación hasta que tengamos una capa de chocolate que no se rompa. Desmoldar y rellenar con la mousse de té verde. 

Para saber más... El té verde es muy apreciado por la multitud de propiedades beneficiosas para el organismo que se le atribuyen: antioxidante, diurético, favorece la circulación sanguínea, previene la diabetes, reduce el colesterol y
fortalece la salud bucal.

 

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