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Ensalada de habas

Una ensalada fresca, en la más pura tradición mediterranea, muy sana y ligera. Perfecta para cualquier época del año. Precio: 4 €. Calorías: 130. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m

Una ensalada fresca, en la más pura tradición mediterranea, muy sana y ligera. Perfecta para cualquier época del año. Precio: 4 €. Calorías: 130. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m

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Ensalada de habas

ingredientes (4 personas)

•canónigos
•60 g de beicon fresco
•1 cebolla
•500 g de habas frescas
•1 tomate
•sal
•aceite de oliva virgen extra

 

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PASO 1

Pelar y desgranar las habas.
Poner una olla al fuego con agua y una cucharadita de sal.
Cocer las habas durante siete minutos, escurrir y reservar.

 

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PASO 2

Pelar y picar media cebolla. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, añadir la cebolla picada y el beicon.
Cocinar dos o tres minutos y mantener al fuego dos minutos más. 

 

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PASO 3

Picar el tomate en cubos pequeños. Incorporarlo junto con las habas y mantener al fuego cinco minutos más.

Limpiar los canónigos quitando los tallos gruesos.
Con ayuda de un aro, emplatar la ensalada empezando por las habas, luego los canónigos aliñados con aceite, vinagre y sal y terminar con el beicon. 

Para saber más...
Los canónigos. En algunos lugares se conoce al canónigo como hierba de gato porque su olor parece atraer a los felinos. Además de sus propiedades laxantes y diuréticas, los canónigos producen un efecto relajante en el sistema nervioso, ya que pertenecen a la familia de la valeriana.

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Producto estrella de El Supermercado de El Corte Inglés

Las habas frescas en vaina son una verdura de temporada, así que sólo podemos comprarlas entre febrero y junio. 
Sin embargo, puedes recurrir a las habas congeladas o en conserva y así disfrutar el resto del año de las proteínas que aportan estas legumbres.

 

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