Curry de marisco y coco

Esta deliciosa receta con aromas asiáticos es una maravillosa combinación de sabor y color para amantes de la gastronomíamás exótica.

Precio: 4 €. Calorías: 13. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Esta deliciosa receta con aromas asiáticos es una maravillosa combinación de sabor y color para amantes de la gastronomíamás exótica.

Precio: 4 €. Calorías: 13. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Curry de marisco y coco

ingredientes (4 personas)

•250 g de arroz blanco de grano redondo
•300 g de pescado variado
•200 g de gambas frescas
•1 cucharada de azúcar, 1 tomate
•1 cebolla, 2 ajos
•2 cucharadas de curry, cilantro
•3 dl de leche de coco
•zumo de lima
•1 cucharada de jengibre
•1 cucharada de cardamomo
•4 cucharadas de aceite de oliva

 

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PASO 1

Pelar y cortar la cebolla, los ajos, el jengibre y el tomate quitándole las pepitas.
Poner una cazuela al fuego con el aceite, añadir la cebolla y dejar a fuego medio cuatro o cinco minutos.
Añadir el ajo, el jengibre, el curry y el tomate y dejar al fuego dos o tres minutos más. 

 

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PASO 2

Limpiar y trocear el pescado. Añadir a la cazuela junto con las gambas. Agregar la leche de coco, el azúcar y sal al gusto.
Dejar cociendo a fuego medio cinco minutos. Añadir el zumo de lima y una hoja de cilantro picado y dejar dos minutos más removiendo.

 

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PASO 3

Poner una sartén con el aceite al fuego.
Agregar una cucharadita de semillas de cardamomo y luego un vaso de arroz, remover un minuto y añadir dos vasos de agua y sal.
Dejar hasta que hierva, tapar y dejar quince minutos con el fuego al mínimo. 

Para saber más...
La leche de coco... está muy presente no sólo en la cocina asiática, sino también en los fogones caribeños.  Para conseguirla, primero trituran la pulpa madura del coco para después exprimirla y obtener la leche que se suele mezclar con agua.  Se considera una bebida muy energética por su aporte de nutrientes.

 

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