Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Flan de elote

Este delicioso postre mexicano en cuya elaboración se utiliza el maíz representa la tradición más antigua de esta gastronomía: la maya.

Precio: 12 €. Calorías: 373. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m.

Este delicioso postre mexicano en cuya elaboración se utiliza el maíz representa la tradición más antigua de esta gastronomía: la maya.

Precio: 12 €. Calorías: 373. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m.

1 de 5
Flan de elote

ingredientes (4 personas)

•4 huevos
•2 dl de leche condensada
•100 g de maíz en conserva
•2 dl de nata líquida
•canela molida
•70 g de azúcar

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 5
PASO 1

Poner un cazo antiadherente al fuego con el azúcar y unas gotas de agua.
Mantener a fuego suave hasta que el azúcar se derrita y empiece a tomar color.
Cubrir el fondo de cuatro flaneras individuales con el caramelo. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 5
PASO 2

Poner en vaso de batidora la nata, la leche condensada, el maíz, los huevos y la canela.

Batir bien con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 5
PASO 3

Precalentar el horno a 170º.
Rellenar con la mezcla los moldes previamente caramelizados.
Poner los moldes con la mezcla en una bandeja para horno con dos dedos de agua.

Meter así, al baño María, en el horno, unos 45 minutos.
Desmoldar y servir.

Para saber más...

¿Que es un elote?
Elote es el nombre que se le da en México a la mazorca de maíz entera y fresca.  El maíz es tan importante en este país que, según la mitología de la cultura maya, el hombre fue creado a partir de él.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 5
Producto estrella de el Supermercado de El Corte Inglés

La leche condensada enriquece postres y endulza cafés de una manera sabrosa y sencilla. Su gran cantidad de azúcar la hace idónea para los deportistas que sufren un fuerte desgaste físico ya que aporta energía y nutrientes rápidamente.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo