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Capuchino de lentejas

Esta forma de cocinar las lentejas, uno de los ingredientes más frecuentes de la cocina mediterranea, incluye un sutil toque de cocina asiática al incluir el curry: Una forma diferente de cocinar esta legumbre.

Precio: 6 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Esta forma de cocinar las lentejas, uno de los ingredientes más frecuentes de la cocina mediterranea, incluye un sutil toque de cocina asiática al incluir el curry: Una forma diferente de cocinar esta legumbre.

Precio: 6 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Capuchino de lentejas

ingredientes (4 personas)
•250 g de lentejas pardinas
•1 cucharadita de curry
•2 dl de nata
•150 g de panceta de cerdo
•1 ajo
•1/2 cebolla
•cebollino
•1 puerro
•1 zanahoria
•4 cucharadas de aceite de oliva
•sal y pimienta

 

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PASO 1

Poner una olla con tres cucharadas de aceite al fuego. Pelar y picar en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro. Saltear las verduras y el trozo de panceta, añadir las lentejas, cubrirlas con agua y cocerlas. Cuando estén cocidas, sacar la panceta.  

 

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PASO 2

Pasar por el pasapurés las lentejas y las verduras junto con el agua de cocción, añadir un dl de nata líquida y pasar por un chino. Poner de nuevo al fuego dos o tres minutos y sazonar con sal y pimienta. En un bol batir el resto de la nata con curry. 

 

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PASO 3

Añadir sal y pimienta sin que llegue a montarse. Verter la crema de lentejas en vasitos y sobre ella la nata con curry con un punto de sal y pimienta. Servir caliente y espolvorear al final un poco de curry o cebollino picado. 

Para saber más...

Las lentejas. Al igual que otras legumbres, son una fuente muy interesante de proteínas, razón por la cual son básicas, por ejemplo, en la dieta de las personas vegetarianas.
Pero además de ser muy nutritivas y de aportar gran cantidad de hierro, se cree que también tienen propiedades afrodisiacas.

 

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