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Cebiche de mero y gambas

El cebille es un plato tradicional no solo de la cocina mexicana sino de toda la gastronomía centroamericana y sudamericana, preparandose también en países como Perú, Colombia o Venezuela.

Precio: 10 €. Calorías: 190. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

El cebille es un plato tradicional no solo de la cocina mexicana sino de toda la gastronomía centroamericana y sudamericana, preparandose también en países como Perú, Colombia o Venezuela.

Precio: 10 €. Calorías: 190. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

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Cebiche de mero y gambas

ingredientes (4 personas)

•250 g de mero
•250 g de gambas cocidas
•1 guindilla
•1 cebolla roja
•cilantro
•jengibre
•1 limón
•1 naranja
•1 cucharada de salsa de tomate
•1 ajo
•sal y pimienta

 

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PASO 1

Pelar y cortar el ajo y la cebolla.
Hacer zumo del limón y la naranja. Rallar o sacar tiras de la piel de limón y de naranja. Pelar y rallar un trocito de jengibre. 

 

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PASO 2

Limpiar de piel y espinas el mero. Cortarlo en trozos pequeños. Lavar y secar las gambas peladas quitando con un palillo el intestino. Ponerlo todo en una fuente de cristal junto con el zumo de limón y naranja y la cebolla. Salar.

 

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PASO 3

Poner en un vaso de triturar el zumo de limón y naranja y la salsa de tomate. Verter sobre el mero y las gambas. Añadir el jengibre y las ralladuras de limón y naranja, la guindilla cortada en aros y un poco de cilantro. Meter en la nevera y dejar macerando una hora. 

 

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Cilantro

Esta planta aromática de sabor potente es muy común encontrarla en el recetario mexicano aunque también se usa en otros países. Mientras que en el país azteca es normal utilizar los brotes frescos de sus hojas, que se confunden a veces con el perejil, en India, por ejemplo, utilizan más las semillas.

 

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