Pastel de chocolate con chile

Deliciosa receta para postre de origen mexicano. Resulta muy interesante para el paladar la mezcla entre chocolate y chile, dulce y picante.

Precio: 4 € Calorías: 160. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

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Deliciosa receta para postre de origen mexicano. Resulta muy interesante para el paladar la mezcla entre chocolate y chile, dulce y picante.

Precio: 4 € Calorías: 160. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

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Pastel de chocolate con chile

ingredientes (4 personas)

•300 g de chocolate negro
•2 cucharaditas de chile rojo
•5 huevos
•50 g de azúcar
•50 g de harina
•1/2 sobre de
levadura en polvo
•60 g de mantequilla

 

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PASO 1

Poner un cazo al baño María con el chocolate y la mantequilla hasta que se fundan. Con una cuchara, mezclar bien ambos ingredientes. Batir los huevos. Añadir a los huevos el azúcar y mezclar bien. Agregar a continuación la harina poco a poco y la levadura en polvo. Tener cuidado de que no se formen grumos.

 

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PASO 2

Añadir el chile en polvo y seguir trabajando con una cuchara hasta que esté todo bien mezclado. Agregar por último la mezcla de chocolate y mantequilla y seguir mezclando con la cuchara hasta obtener una crema homogénea. 

 

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PASO 3

Precalentar el horno a 170º. Engrasar moldes con mantequilla y espolvorear con harina. Rellenar los moldes con la mezcla y meter al horno unos 25 minutos. Verificar pinchando con un palillo que el pastel está hecho. Desmoldar y servir. Se puede espolvorear un poco de chile sobre el bizcocho antes de servir.

Para saber más...

En México disfrutan de multitud de variedades de chile, de distintos tamaños, de varios colores  y sabores, más suaves o más picantes.  En caso de que no tengas chile rojo en polvo para elaborar este postre de chocolate, puedes sustituirlo por ñoras secas y molidas.

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Chocolate

El consumo moderado de chocolate negro resulta beneficioso para la salud porque ayuda a reducir el colesterol, favorece el tránsito intestinal y
ayuda a las personas con diabetes a mejorar el control de la glucemia. 

 

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