Rollitos de berenjena

Un plato rápido de hacer... y de comer, ideal para una cena veraniega. Precio: 5 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

image

Un plato rápido de hacer... y de comer, ideal para una cena veraniega. Precio: 5 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

1 de 4
Rollitos de berenjena

Ingredientes 
(4 personas)
•3 berenjenas
•250 g de jamón de york
•200 g de queso fresco
•sal y pimienta
•aceite de oliva
•miel

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
PASO 1

1. Lavar y cortar las berenjenas a lo largo en láminas de unos dos milímetros de grosor. Poner las láminas en un colador con sal y dejar reposar una hora, para que pierdan el amargor. Secar las berenjenas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
PASO 2

2. Añadir pimienta y pintar con aceite de oliva. Poner una parrilla a fuego medio con las láminas de berenjenas y mantener al fuego tres minutos por cada lado. Poner sobre cada lámina una loncha de jamón.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
PASO 3

3. Cubrir cada loncha de jamón con queso fresco desmigado. Enrollar la berenjena y sujetar con un palillo. Meter al horno cinco minutos. Retirar y servir con un hilo de miel. 

Para saber más... Deja volar tu imaginación en la cocina y usa otros ingredientes para rellenar las berenjenas. Por ejemplo, si quieres sorprender a tus invitados,  prueba con jamón serrano y queso de cabra; les darás un sabor más intenso. Aunque también sumarás más calorías.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo