Galletas sicilianas de limón

Precio: 4 €. Calorías: 330. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m

image

Precio: 4 €. Calorías: 330. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m

1 de 4
Galletas sicilianas de limón

ingredientes
(4 personas)
•300 g de harina
•1 dl de leche
•100 g de azúcar
•1 limón
•1 cucharadita de bicarbonato sódico
•1 cucharadita de levadura en polvo
•sal
•1 huevo

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Galletas sicilianas de limón

Rallar un limón. Hacer zumo del limón. Reservar en un cuenco. Poner en otro cuenco la harina, la sal, el azúcar, la levadura en polvo, la ralladura del limón y el bicarbonato. Añadir la leche, el huevo, el zumo de limón y la mantequilla.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Galletas sicilianas de limón

Remover con una cuchara y luego con las manos hasta obtener una masa homogénea ligeramente pegajosa. Enharinar una superficie y extender la masa con la ayuda de un rodillo. Cortar tiras de masa de unos 25 cm x 1 cm. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Galletas sicilianas de limón

Enlazar tiras de dos en dos formando espirales y uniendo éstas para formar roscas. Dorar en horno precalentado. Glasear una vez fuera del horno con una mezcla de tres cucharadas de azúcar glas, tres de zumo de limón y tres de leche. 

Para saber más...

Ests rosquillas...

...se llaman taralli. Son unas
galletas tradicionales del sur de Italia en forma de rosca que se hacen tanto dulces como saladas. Se pueden comer como postre, para acompañar al queso o con una copa de vino.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo