Sushi de atún marinado

Precio: 6 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m

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Precio: 6 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m

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Sushi de atún marinado

Ingredientes (4 personas)

•400 g de atún fresco
•1 cucharada de azúcar
•2 cebolletas
•3 cucharadas de salsa de soja
•30 g de semillas de sésamo
•3 cucharadas de vinagre de arroz
•2 cucharadas de vino blanco
•200 g de arroz blanco
•30 g de
algas kombu
•2,5 dl de agua
•cilantro, sal

 

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Sushi de atún marinado

Cortar el atún en dados de un cm de lado. Pelar y picar una cebolleta. Poner en un cuenco la salsa de soja, el vino blanco y diez gramos de semillas de sésamo. Poner dentro del cuenco los dados de atún. Dejar marinando en la nevera.

 

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Sushi de atún marinado

Lavar el arroz bajo el chorro de agua fría con ayuda de un colador. Poner un cazo al fuego con el arroz y 2,5 dl de agua. Tapar y dejar cocer hasta que no quede agua. En un cuenco, poner 20 g de azúcar, una cucharadita de sal y 0,3 dl de vinagre de arroz.
Mezclar bien. 

 

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Sushi de atún marinado

Extender el arroz cocido sobre una bandeja, añadir la mezcla de vinagre y abanicar el arroz para que se evapore el agua y seque. Hidratar el alga kombu y cortar en tiras. Servir poniendo primero el arroz, las algas y encima el atún marinado con su salsa. Terminar decorando con unas hojas de cilantro y semillas de sésamo. 

Para saber más...

El atún

Es un alimento muy presente en la gastronomía japonesa y se utiliza, entre otras recetas, para elaborar sushi y tataki. El atún rojo es el más codiciado, lo que ha provocado su pesca masiva y la preocupación por el riesgo de extinción de este pescado.

 

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