Sushi de caballa

Precio: 5 €. Calorías: 260. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m

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Precio: 5 €. Calorías: 260. Dificultad: media. Tiempo: 30-40 m

Sushi de caballa

ingredientes
(4 personas)
•400 g de
caballa fresca
•200 g de arroz blanco
•1 nabo
•0,3 dl de vinagre
de arroz
•1 zanahoria
•sal
•1 cucharadita azúcar

 

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Sushi de caballa

Sacar los lomos de una caballa y quitar las espinas. Ponerlos en una fuente cubiertos con sal y guardarlos en la nevera un día. Lavarlos bajo el chorro de agua fría. Secar con papel absorbente y retirar la película externa pero sin quitar la piel.

 

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Sushi de caballa

Lavar el arroz en agua fría.  Cocer el arroz. Mezclar 20 g de azúcar, una pizca de sal y vinagre de arroz. Extender el arroz cocido sobre una bandeja, añadir la mezcla de vinagre y abanicar el arroz para que se evapore el agua y seque. 

 

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Sushi de caballa

Extender un lomo de caballa sobre una esterilla. Poner una línea de arroz y enrollar. Cortar el rulo. Rallar el nabo y la zanahoria y mantener sumergido en la misma mezcla que preparamos para el arroz. Servir el sushi con el nabo y zanahoria escurridos. 

Para saber más...

La caballa

Es un pescado azul, así que aporta ácidos grasos omega 3 que contribuyen a reducir los niveles de colesterol  y favorecen la circulación sanguínea. Eso sí, en el caso de las personas que padecen gota, no se recomienda  abusar de este pescado por su contenido en ácido úrico.

 

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