Espinacas cocidas con huevo escalfado

Una receta ligera ideal para una cena cargada de vitaminas. Precio por persona: 2 €.  Calorías: 440. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Una receta ligera ideal para una cena cargada de vitaminas. Precio por persona: 2 €.  Calorías: 440. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

Espinacas cocidas con huevo escalfado

Ingredientes
(4 personas)
• 1 dl de aceite de oliva
• 2 ajos
• 300 g de espinacas frescas
• 4 huevos
• 4 patatas
• bacón
• sal

1 de 4
PASO 1

1.- Poner una cazuela con agua y sal al fuego. Cocer las espinacas unos ocho minutos. Retirar y escurrir. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite. Freír los ajos y añadir las espinacas. Rehogar cinco minutos más y reservar. 

 

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PASO 2

2.- Poner un cazo con agua a hervir y cuando llegue a ebullición apartarlo del fuego. Echar los huevos con ayuda de un cuenco, nunca de golpe. Dejar unos tres minutos. Luego sumergir con una espumadera en agua fría con hielo unos segundos. 

 

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PASO 3

3.- Cocer las patatas quince minutos en agua con sal. Retirar, secar y cortar en rodajas gruesas. Envolver en el bacón. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y freír. Servir las espinacas con el huevo escalfado y las patatas con bacón. 

¿Sabías que...?
Los huevos escalfados, para que queden perfectos y no se rompan, sólo hay que tener dos cosas en cuenta: añadir un chorro de vinagre al agua y que la ebullición sea lenta, es decir, que el agua al hervir no haga muchas burbujas.

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