Alubias con calamares

Plato único contundente y con sabor marinero. Precio por persona: 2,50 €. Calorías: 390. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Plato único contundente y con sabor marinero. Precio por persona: 2,50 €. Calorías: 390. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Alubias con calamares

Ingredientes
(4 personas)
• 2 ajos
• 500 g de alubias blancas en conserva
• 300 g de anillas de calamar
• 1 l de caldo de pescado
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 dl de salsa de tomate
• 1 dl de vino blanco
• aceite de oliva
• sal

 

2 de 4
PASO 1

1.- Limpiar y trocear las anillas de calamar. A continuación, salarlas. Después, lavar y escurrir las alubias cocidas. 

 

3 de 4
PASO 2

2.- En una cazuela poner el aceite y sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo a fuego medio. Añadir las anillas. Subir el fuego y rehogarlas hasta que empiecen a coger color. Añadir la salsa de tomate. 

 

4 de 4
PASO 3

3.- Incorporar el vino blanco y el caldo de pescado y dejar que hierva 15 minutos. Añadir las alubias y dejar que hierva todo junto un par de minutos más. Rectificar el punto de sal y servir. 

 

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