Gallina con arroz a la peruana

Esta rica receta peruana es un buen ejemplo de cocina fácil y completa. Precio por persona: 3 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 60 m.

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Esta rica receta peruana es un buen ejemplo de cocina fácil y completa. Precio por persona: 3 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 60 m.

Gallina con arroz a la peruana

Ingredientes
(4 personas)
• 4 ajíes (especie de pimiento)
• 2 ajos
• 2 cebollas
• 1 gallina
• 1 huevo
• 2 dl de leche
• 8 nueces
• nuez moscada
• pan
• 30 g de Parmesano
• sal y aceite de oliva
• 2 zanahorias
• un vaso de arroz

 

1 de 4
PASO 1

1.- Poner una olla grande con agua al fuego. Añadir una cebolla, dos zanahorias y la gallina. Cocer a fuego medio 50 minutos. Retirar, escurrir la gallina y deshilachar su carne. Reservar un poco del caldo de cocción. 

 

2 de 4
PASO 2

2.- Pelar y picar la otra cebolla y el ajo y sofreír en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Mojar el pan en la leche. Triturar la cebolla y los ajos fritos, el pan remojado, los ajíes, un poco del caldo de cocción, las nueces, el queso y la nuez moscada.

 

3 de 4
PASO 3

3.- Poner dos cazos con agua al fuego. En uno ponemos un huevo y lo cocemos diez minutos. En el otro ponemos un vaso de arroz, dos de agua, sal y lo cocemos tapado 20 minutos. Servimos la gallina con su salsa y los huevos y el arroz. 

¿Sabías que? COCINA TRADICIONAL. En cada lugar, en este caso Perú, estas recetas son una fuente de buen hacer. La combinación de arroz, ave y verduras hace de esta comida un ejemplo de un plato único, sano y sabroso.

 

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