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Lubina al jugo de perejil y calabacín

Plato único de pescado, en este caso lubina, cocinado al vapor con una salsa de perejil que realza el sabor del plato. Precio por persona: 4 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

Plato único de pescado, en este caso lubina, cocinado al vapor con una salsa de perejil que realza el sabor del plato. Precio por persona: 4 €. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Lubina al jugo de perejil y calabacín

Ingredientes
(4 personas)
• 700 g de lubina
• 2 calabacines
• 30 g de mantequilla
• 2 patatas
• 1 ramillete de perejil
• sal y pimienta
• 1  ajo

 

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PASO 1

1.- Pelar y cortar las patatas y los calabacines en rodajas finas. Picar el ajo. Poner una cazuela al fuego con 3 dl de agua y un poco de sal. Añadir el calabacín, la patata y el ajo y dejar cocer a fuego suave 15-20 minutos. Escurrir y reservar.

 

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PASO 2

2.- Mezclar un cucharada de perejil picado con la mantequilla en pomada. Poner el resto del perejil picado en una olla con 2 dl de agua y un poco de sal. Sacar los lomos de la lubina. Salpimentar y poner la lubina en una vaporera. 

 

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PASO 3

3.- Repartir la mantequilla de perejil sobre los lomos. Poner la vaporera dentro de la olla con agua y perejil y dejar al fuego 10 minutos. Servir la lubina con un poco del caldo de la cocción y la ensalada de calabacín y patata aliñada al gusto.

¿Sabías que? PARA SACAR LOS LOMOS DE LA LUBINA, lo ideal es un cuchillo de filetear porque su filo, largo y muy fino, aporta mayor precisión. Hemos usado uno de esmalte cerámico, como el que podrás conseguir en el quiosco con DIEZ MINUTOS en unas semanas.

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