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Merluza con vinagreta de lentejas

Una merluza a la plancha acompañada por una rica vinagreta de lentejas que da al plato un toque diferente. Precio por persona: 3,5 €. Calorías: 270. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Una merluza a la plancha acompañada por una rica vinagreta de lentejas que da al plato un toque diferente. Precio por persona: 3,5 €. Calorías: 270. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Merluza con vinagreta de lentejas

Ingredientes
(4 personas)
• 3 dl de caldo de verduras
• 100 g de lentejas
• 800 g de merluza
• 1 puerro
• 100 g de tirabeques
• vinagre de Módena
• 1 zanahoria
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• 1 ajo, laurel
• cebollino

 

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PASO 1

1.- Picar el puerro y la zanahoria. Poner un cazo con cuatro cucharadas de aceite al fuego. Añadir un ajo pelado y el puerro y la zanahoria. Rehogar. Añadir el caldo de verduras y las lentejas con una hojas de laurel.

 

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PASO 2

2.- Cocer hasta que las lentejas estén tiernas. Escurrir el caldo, añadir cebollino picado y aliñar con aceite y vinagre. Poner un cazo con agua al fuego. Cuando hierva, añadir los tirabeques y un poco de sal y escaldar menos de un minuto.

 

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PASO 3

3.- Limpiar la merluza, cortarla en rodajas y salpimentar. Poner una parrilla al fuego, pintar la merluza con un poco de aceite de oliva. Asar en la parrilla tres minutos. Servir poniendo primero los tirabeques, la ensalada de lentejas y por último la merluza.

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