Bonito en escabeche con alcachofas

Una receta ideal para tomar bonito fuera de casa gracias a la técnica del escabechado. Precio por persona: 3 €. Calorías: 500. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Una receta ideal para tomar bonito fuera de casa gracias a la técnica del escabechado. Precio por persona: 3 €. Calorías: 500. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Bonito en escabeche con alcachofas

Ingredientes
(4 personas)
•600 g de bonito
•200 g de alcachofas en conserva
•pimienta negra en grano
•1 puerro, laurel
•0,5 dl de vinagre
•0,5 dl de vino blanco
•2 zanahorias
•2 dl aceite de oliva

 

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PASO 1

1.- Salpimentar el bonito. Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva, el vino, el vinagre, una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Añadir el bonito y cocer a fuego suave unos minutos. Retirar el bonito de la cazuela y reservar.

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PASO 2

2.- Limpiar y cortar en aros el puerro y las zanahorias. Incorporar a la cazuela y dejar a fuego suave diez minutos. Retirar del fuego. Volver a poner el bonito en la cazuela con las verduras y dejar en la nevera.

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PASO 3

3.- Pelar y cortar las alcachofas en láminas finas y salar. Poner un sartén al fuego con un dl de aceite de oliva y freír hasta que estén crujientes. Servir el bonito con las verduras y los crujientes de alcachofa.

¿Sabías que? APROVECHA para hacer más bonito en escabeche del que necesitas. El pescado cocinado con esta técnica se conserva en perfectas condiciones durante más tiempo. Así podrás consumirlo pasados unos días o utilizarlo, por ejemplo, para completar una ensalada.

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