Arroz a la cubana

La receta original del arroz a la cubana, con plátano incluido. Precio por persona: 2,90 €. Calorías: 600. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

La receta original del arroz a la cubana, con plátano incluido. Precio por persona: 2,90 €. Calorías: 600. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Arroz a la cubana

Ingredientes
(4 personas)
•200 g de arroz de grano redondo
•1 pellizco de azúcar
•1 cebolla
•4 huevos
•pimienta
•4 plátanos
•1 k de tomates
•1 zanahoria
•2 ajos
•1 apio
•sal
•aceite de oliva virgen extra

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PASO 1

1.- Limpiar las verduras y cortarlas finamente. Estofar la cebolla en un fondo de aceite caliente. Añadir los ajos, el apio y la zanahoria. Incorporar los tomates cuando la verduras estén tiernas. Sazonar con azúcar, sal y pimienta.

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PASO 2

2.- Dejar que cueza todo el conjunto en hervor suave otros diez minutos.
Cocer el arroz en una cacerola con agua y sal hasta que el grano esté en su punto. Poner a escurrir sobre un colador.

 

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PASO 3

3.- Freír los huevos en abundante aceite caliente, sacar y reservar junto al arroz. Freír los plátanos, previamente pelados, en una mínima cantidad de aceite y disponer en los platos con los huevos. Servir con la salsa de tomate.

¿Sabías que? PARA PELAR LOS TOMATES CON FACILIDAD, hazles un pequeño corte en cruz por debajo y escáldalos unos segundos en agua hirviendo. Con este sencillo truco, la piel saldrá sin problema.

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