Alitas de pollo, patatas paja y ajos

Receta de alitas de pollo acompañadas por ajos tiernos y patatas paja, calórico pero apetecible. Precio por persona: 2 €. Calorías: 600. Dificultad: media.  Tiempo: 40-60 m.

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Receta de alitas de pollo acompañadas por ajos tiernos y patatas paja, calórico pero apetecible. Precio por persona: 2 €. Calorías: 600. Dificultad: media.  Tiempo: 40-60 m.

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Alitas de pollo, patatas paja y ajos

Ingredientes
(4 personas)
•800 g de alitas de pollo
•4 patatas
•1 dl de vino blanco
•4 dl de aceite de oliva
•200 g de ajos tiernos
•ajo en polvo
•perejil
•sal y pimienta

 

2 de 4
PASO 1

1.- Picar perejil. Mezclar en un bol cinco cucharadas de aceite de oliva, cuatro cucharadas de vino blanco, el ajo molido, el perejil y sal y pimienta. Añadir la mezcla resultante a las alitas y hornear media hora a 180º.

3 de 4
PASO 2

2.- Limpiar los ajos tiernos cortando los extremos, pintar con aceite de oliva y salar. Asar y reservar. Pelar y cortar las patatas en tiras largas y finas. Poner la patata cortada a remojo en un bol grande con agua. Escurrir, secar y salpimentar.

4 de 4
PASO 3

3.- Poner las patatas forrando las paredes de un colador y encajar encima un colador más pequeño. Poner un cazo al fuego con abundante aceite y sumergir los coladores con las patatas. Servir las alitas sobre los nidos  de patatas con los ajos.

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