Judiones con codorniz

Un gran plato de judiones al que se suma el sabor de la codorniz para redondear esta receta. Precio por persona: 3 €. Calorías: 380. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Un gran plato de judiones al que se suma el sabor de la codorniz para redondear esta receta. Precio por persona: 3 €. Calorías: 380. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Judiones con codorniz

Ingredientes
(4 personas)
•400 g de judiones de La Granja
•2 codornices
•2 ajos, laurel
•2 cebollas
•1 tomate
•1 clavo de especia
•1 cucharadita de pimentón de la Vera
•aceite de oliva
•sal, pimienta
•1 zanahoria

 

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PASO 1

1.- Poner los judiones a remojo la víspera. Ponerlos en una cacerola con una cebolla pinchada con el clavo, el laurel y la zanahoria pelada y entera. Cubrir de agua y poner a cocer a fuego lento. Cuando comiencen a hervir, añadir agua fría.

 

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PASO 2

2.- Seguir cociendo 30 minutos. A mitad de cocción, retirar la cebolla y la zanahoria. Salpimentar las codornices enteras. Freír ocho minutos. Pelar y picar menuda la otra cebolla y rehogar. Añadir los ajos pelados y picados, dorarlos.

 

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PASO 3

3.- Añadir el tomate picado y el pimentón. Remover y poner la cacerola junto con la codorniz. Sazonar y dejar cocer al menos otra media hora o hasta que los judiones estén tiernos. Servir con la codorniz troceada y con perejil.

¿Sabíasque? LOS jUDIONES de la Granja son una variedad de legumbre caracterizada por su gran tamaño y por su origen, la localidad segoviana de La Granja de San Ildefonso. Existen unos judiones muy similares, los de El Barco de Ávila.

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