Aleta rellena con espárragos verdes

Un plato de carne perfecto para una cena navideña, sencilla y económica. Precio por persona: 4,20 €. Calorías: 270. Dificultad: media. Tiempo: +60 m.

Un plato de carne perfecto para una cena navideña, sencilla y económica. Precio por persona: 4,20 €. Calorías: 270. Dificultad: media. Tiempo: +60 m.

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Aleta rellena con espárragos verdes

Ingredientes
(4 personas)
•1 k de aleta de ternera
•4 espárragos trigueros
•masa de hojaldre
•1 cebolla, pimienta
•3 clavos de especia
•3 huevos, sal
•1 manzana dulce
•150 g de aceitunas verdes, aceite
•pimiento morrón en conserva
•400 ml de vino blanco
•3 zanahorias

 

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PASO 1

1.- Precalentar el horno a 180 ºC. Hacer una tortilla francesa que ocupe todo el fondo de la sartén. Salpimentar la aleta de ternera abierta y colocar sobre ella la tortilla. Disponer encima los pimientos y las aceitunas. Enrollar y atar.

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PASO 2

2.- Cortar el hojaldre en tiras de unos tres cm de ancho para envolver con ellas los espárragos. Pincelar con aceite y hornear. Picar la cebolla, la zanahoria y la manzana. Sofreír con los clavos quince minutos. Añadir un vaso de vino y dejar al fuego diez minutos.

 

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PASO 3

3.- Poner a fuego fuerte una olla con aceite. Dorar la aleta. Incorporar unos cascos de cebolla, un vaso de vino blanco y una pizca de sal. Bajar de intensidad el fuego, añadir agua y cocer. Emplatar el rollo con la salsa y los rollitos de trigueros.

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