Ternera a la pimienta sobre ajos tiernos

Un plato equilibrado de carne y verdura, fácil de preparar y bajo en calorías. Precio por persona: 2,75 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Un plato equilibrado de carne y verdura, fácil de preparar y bajo en calorías. Precio por persona: 2,75 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Ternera a la pimienta sobre ajos tiernos

Ingredientes
(4 personas)
•800 g de carne de redondo de ternera
•1 ramillete de ajetes
•1/2 cebolla
•1 cucharadita de harina de maíz
•4 huevos
•1/2 limón
•150 g de mantequilla
•1 cucharada de perejil
•pimienta blanca y negra molidas
•agua y vinagre
•aceite de oliva virgen

 

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PASO 1

1.- Atar con bramante la carne. Embadurnar con aceite y pimienta. Precalentar el horno a 190ºC y hornear media hora. Frotar los ajos con aceite. Ponerlos en una bandeja y meterla en el horno, debajo de la bandeja con la carne, diez minutos.

 

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PASO 2

2.- Derretir en una cazuela la mantequilla a fuego lento sin que llegue a hervir. Picar la cebolla y freírla en otra cazuela dos minutos con el vinagre. Agregar el agua, el limón, las yemas y maicena. Remover y poner la mezcla al baño María.

 

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PASO 3

3.- Mover hasta que espese. Retirar e ir añadiendo la mantequilla sin dejar de mover. Cuando la salsa esté espesa, agregar el perejil y la sal. Montar el plato colocando los ajos tiernos, la carne cortada en rodajas y la salsa.

¿Sabías que? SI TE SOBRAN AJETES una vez horneados, puedes usarlos para otra comida: un revuelto con gambas, unas crepes con setas o el relleno de una quiche.

 

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