Risotto de limón con bacalao

Exquisito risotto de limón con bacalao, un plato completo, ligero y barato. Precio por persona: 3 €. Calorías: 350. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Food, Dishware, Cuisine, Serveware, Ingredient, Tableware, Dish, Recipe, Fruit, Plate,

Exquisito risotto de limón con bacalao, un plato completo, ligero y barato. Precio por persona: 3 €. Calorías: 350. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

1 de 4
Risotto de limón con bacalao

Ingredientes
(4 personas)
•800 g de bacalao fresco
•250 g de arroz blanco de grano redondo
•5 dl de caldo de verduras
•1 cebolla, 1 limón
•30 g de mantequilla
•perejil, pimienta
•40 g de queso parmesano
•150 g de tomates cherry
•1 dl de vermut blanco
•4 cucharadas de aceite de oliva
•sal

 

2 de 4
PASO 1

1.- Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite. Añadir la cebolla finamente picada y saltear un par de minutos. Incorporar el arroz, saltear un par de minutos más, bajar el fuego y añadir el vermut blanco.

 

3 de 4
PASO 2

2.- En cuanto se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo vegetal poco a poco y dejar hervir el arroz durante unos veinte minutos. Añadir la mantequilla, apartar del fuego la sartén, incorporar el zumo de medio limón, unas tiras de cáscara (sólo la parte amarilla) y el parmesano rallado.

 

4 de 4
PASO 3

3.- Poner en un mortero el aceite junto con unas hojas de perejil, sal y pimienta y majar bien. Poner una plancha al fuego y poner el bacalao pincelado con el aceite de perejil. Servir el bacalao con el arroz y unos tomates cherry.

¿Sabías que? BACALAO A LA PLANCHA. Para que el bacalao a la plancha quede perfecto, espera a que la sartén, pincelada con aceite,  esté muy caliente. Pon entonces una tapa a la sartén durante unos segundos y no lo dejes demasiado tiempo al fuego. Así evitarás que se seque y quedará más jugoso.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Platos únicos