Risotto de limón con bacalao

Exquisito risotto de limón con bacalao, un plato completo, ligero y barato. Precio por persona: 3 €. Calorías: 350. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Exquisito risotto de limón con bacalao, un plato completo, ligero y barato. Precio por persona: 3 €. Calorías: 350. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Risotto de limón con bacalao

Ingredientes
(4 personas)
•800 g de bacalao fresco
•250 g de arroz blanco de grano redondo
•5 dl de caldo de verduras
•1 cebolla, 1 limón
•30 g de mantequilla
•perejil, pimienta
•40 g de queso parmesano
•150 g de tomates cherry
•1 dl de vermut blanco
•4 cucharadas de aceite de oliva
•sal

 

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PASO 1

1.- Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite. Añadir la cebolla finamente picada y saltear un par de minutos. Incorporar el arroz, saltear un par de minutos más, bajar el fuego y añadir el vermut blanco.

 

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PASO 2

2.- En cuanto se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo vegetal poco a poco y dejar hervir el arroz durante unos veinte minutos. Añadir la mantequilla, apartar del fuego la sartén, incorporar el zumo de medio limón, unas tiras de cáscara (sólo la parte amarilla) y el parmesano rallado.

 

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PASO 3

3.- Poner en un mortero el aceite junto con unas hojas de perejil, sal y pimienta y majar bien. Poner una plancha al fuego y poner el bacalao pincelado con el aceite de perejil. Servir el bacalao con el arroz y unos tomates cherry.

¿Sabías que? BACALAO A LA PLANCHA. Para que el bacalao a la plancha quede perfecto, espera a que la sartén, pincelada con aceite,  esté muy caliente. Pon entonces una tapa a la sartén durante unos segundos y no lo dejes demasiado tiempo al fuego. Así evitarás que se seque y quedará más jugoso.

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