Arroz negro con tempura de chipirones

Un sabroso arroz negro que combina perfectamente con unos chipirones en tempura. Un plato barato y saludable. Precio por persona: 1,8 €. Calorías: 300.  Dificultad: alta. Tiempo: +60 m.

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Un sabroso arroz negro que combina perfectamente con unos chipirones en tempura. Un plato barato y saludable. Precio por persona: 1,8 €. Calorías: 300.  Dificultad: alta. Tiempo: +60 m.

Arroz negro con tempura de chipirones

Ingredientes
(4 personas)
•250 g de arroz blanco redondo
•400 g de chipirones
•100 g de harina
•5 dl de caldo de pescado
•50 ml de agua
•1 ajo, 1 pimiento
•1 cebolla
•3 cucharadas de aceite de oliva
•1 dl de cerveza rubia
•1 huevo
•tinta de calamar
•3 tomates
•sal y pimienta

 

1 de 4
PASO 1

1.- Dejar los chipirones en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Pelar la cebolla, el ajo y picarlos finamente. Cortar en dados pequeños el pimiento. Pelar, despepitar y rallar el tomate. Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento.

 

2 de 4
PASO 2

2.- Cuando estén tiernos, añadir el tomate, salpimentar y cocer diez minutos. Incorporar el arroz, los chipirones y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo, la tinta y prolongar la cocción hasta que el grano esté en su punto.

 

3 de 4
PASO 3

3.- Limpiar bien los chipirones. Mezclar los ingredientes para la tempura,
rebozar los chipirones y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Servir el arroz con la tempura de chipirones.

¿Sabías que? SI TE HAS QUEDADO SIN HUEVOS en la nevera, puedes preparar la tempura sólo con harina y cerveza. Para que quede perfecta, te recomendamos que la cerveza esté bien fría.

 

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