Lentejas estofadas con cuscús

Una receta de lentejas a la que se suma el cuscús para hacer así un plato más completo. Precio por persona: 2 €. Calorías: 460. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Una receta de lentejas a la que se suma el cuscús para hacer así un plato más completo. Precio por persona: 2 €. Calorías: 460. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Lentejas estofadas con cuscús

Ingredientes
(4 personas)
•200 g de lentejas pardinas
•250 g de cuscús
•laurel
•1 rama de apio
•1 cebolla
•1 pellizco de pimentón de la Vera
•1/2 pimiento rojo
•1 puerro
•1 zanahoria
•50 ml de aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta

 

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PASO 1

1.- Poner las lentejas en un cuenco con agua fría seis horas antes de su utilización. Pelar y trocear la zanahoria, el puerro, el pimiento y la rama de apio. Escurrir las lentejas y cocer con las verduras y la hoja de laurel. 

 

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PASO 2

2.- Cuando las lentejas estén tiernas, salpimentar y retirar las verduras de la olla si se desea. Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén con el aceite de oliva, añadir el cuscús, saltear unos minutos y retirar del fuego.

 

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PASO 3

3.- Incorporar el pimentón a la sartén, mezclar bien y añadir a la olla de las
lentejas. Dejar cocer durante cinco minutos más aproximadamente. Retirar del fuego y reservar diez minutos tapadas antes de servir calientes.

 

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