Pote asturiano

El pote es un plato típico asturiano muy parecido a la fabada, pero añadiendole la berza como ingrediente más. Precio por persona: 2,5 €. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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El pote es un plato típico asturiano muy parecido a la fabada, pero añadiendole la berza como ingrediente más. Precio por persona: 2,5 €. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Pote asturiano

Ingredientes
(4 personas)
•400 g de fabes
•2 chorizos
•2 morcillas de Burgos
•100 g de tocino
•1 hueso de codillo
•1/2 k de patatas
•1 ajo
•berza
•aceite de oliva virgen extra

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PASO 1

1.- Poner una cazuela al fuego con las fabes, las morcillas, el tocino, el chorizo y el hueso de codillo. Cubrir con agua fría. Cuando rompa a hervir, retirar la espuma, separar un poco del fuego –o bajar– y dejar cocer lentamente durante dos horas.

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PASO 2

2.- Por separado, cocer las verduras tras lavarlas y picarlas en trozos regulares y pequeños, poner a cocer en agua caliente y sal y seguidamente juntar con las fabes. Pelar y cortar las patatas en trozos y añadir a las fabes.

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PASO 3

3.-Si fuese necesario, agregar el agua de la verdura. El pote no puede nunca quedar seco. Sazonar de sal, teniendo en cuenta la sal de las carnes, y dejar en el fuego hasta que todo quede tierno y unido. Reposar y servir.

¿Sabías que? LA BERZA es una col que, al cocinarse, desprende un olor muy fuerte que recuerda  al azufre. Prueba a echar unas gotas de limón en el agua donde la vayas a cocer y minimizarás ese  desagradable aroma.

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