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Fondu china

Plato chino consistente en un sopa de carne y verduras junto al tofu, que se obtiene coagulando la leche de soja y prensando el cuajo obtenido. Precio por persona: 5 €. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

Plato chino consistente en un sopa de carne y verduras junto al tofu, que se obtiene coagulando la leche de soja y prensando el cuajo obtenido. Precio por persona: 5 €. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Fondu china

Ingredientes
(4 personas)
•500 g de solomillo de ternera
•1/2 l de caldo de carne
•2 cebolleta
•150 g de champiñones
•150 g de espinacas
•jengibre
•3 cucharadas de salsa de soja
•100 g de tofu
•0,5 dl de vino blanco
•1,5 litro de agua

 

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PASO 1

1.- Cortar el solomillo en láminas lo más finas posible. Para ello, meter
el solomillo en el congelador hasta que la carne se endurezca, sin llegar a congelar, y cortar con un cuchillo afilado. Reservar.

 

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PASO 2

2.- Limpiar y picar los champiñones, cortar en rodajas la cebolleta, el jengibre y el tofu. Poner una olla al fuego con el caldo de carne y el agua. Añadir tres cucharadas de salsa de soja y 0,5 dl de vino blanco.

 

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PASO 3

3.- Cuando el líquido hierva, añadir las espinacas, el jengibre, los champiñones, la cebolleta y el solomillo. Antes de retirar del fuego añadir el tofu. Bajar el fuego al mínimo para que no hierva el líquido y mantener siete minutos al fuego. Servir.

¿Sabías que? LA FONDU CHINA, también llamada hot pot, es un guiso típico de invierno originario de China. Tradicionalmente se coloca la olla con el caldo en el centro de la mesa y alrededor recipientes con los distintos ingredientes para que cada comensal los cueza al gusto.

 

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