Tarta de pera

Laboriosa receta para preparar una suculenta tarta de pera que será digna del mejor maestro pastelero. Precio por persona: 1,80 €. Calorías: 370. Dificultad: media. Tiempo: +60 m.

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Laboriosa receta para preparar una suculenta tarta de pera que será digna del mejor maestro pastelero. Precio por persona: 1,80 €. Calorías: 370. Dificultad: media. Tiempo: +60 m.

Tarta de pera

Ingredientes
(4 personas)
•2 peras
•1 bizcocho elaborado
•150 g de queso ricotta
•50 g de almendras
•120 g de azúcar
•75 g de azúcar glass
•1 sobre de gelatina neutra
•1 huevo
•1,5 dl de nata
•2 dl de agua
•una tarrina de crème fraîche –crema fresca,
de venta en grandes superficies–

1 de 4
PASO 1

1.- Pelar las peras y cortar en dados reservando una mita. Poner un cazo con un vaso de agua y dos cucharadas de azúcar al fuego hasta que empiece a hervir. Añadir los trozos y la media pera. Cocer 20 minutos. Escurrir. 

 

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PASO 2

2.- Montar la clara. Remover el queso con un tenedor hasta obtener una crema lisa. Calentar un cucharada de crème fraîche y diluir la gelatina en ella. Añadir el queso y las peras troceadas. Monta el resto de la nata y añadir el queso. Añadir la clara.

 

3 de 4
PASO 3

3.- Mojar las almendras en caramelo pinchadas en un palillo. Poner un círculo de bizcocho en un molde engrasado, verter el relleno y cubrir con el otro bizcocho. Meter en la nevera. Quitar el aro, espolvorear con azúcar glass y decorar con la pera y las almendras.

 

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