Jurel en escabeche con verduras

Receta de pescado en escabeche con verduras, perfecta para llevar en la tartera al trabajo, barata y sencilla. Precio por persona: 2,75 €. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 20-40 m.

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Receta de pescado en escabeche con verduras, perfecta para llevar en la tartera al trabajo, barata y sencilla. Precio por persona: 2,75 €. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 20-40 m.

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Jurel en escabeche con verduras

Ingredientes
(4 personas)

•2 jureles
•1 calabacín
•1 cebolla, ajo
•pimiento, zanahoria
•puerro
•3 patatas
•pimentón
•6 granos de pimienta negra
•vainilla en vaina
•1 dl de vinagre
•1 dl de vino blanco
•1 dl de nata líquida
•2 dl de aceite

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PASO 1

1.- Limpiar el pescado, sacar los lomos y salpimentar. Cortar en trozos una cebolla, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y el puerro. Sofreír. Añadir el pimentón, agua, el vino blanco y el vinagre. Cocer 20 minutos a fuego suave.

 

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PASO 2

2.- Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva y dos ajos majados. Sofreír los jureles dos minutos y ponerlos en una cazuela de barro. Regar con el escabeche de verduras hasta cubrirlos. Dejar que se enfríen.

 

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PASO 3

3.- Cocer las patatas y aplastar con un tenedor. Poner la nata líquida en un cazo a fuego suave con una vaina de vainilla abierta. Dejar 15 minutos con el fuego muy bajo. Mezclar la nata con el puré y salpimentar. Servir todo.

¿Sabías que? AL JUREL también se le conoce por el nombre de chicharro. Este pescado azul aporta una importante cantidad de vitamina D que ayuda a fortalecer la piel, los huesos y el sistema inmunitario.

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