Habas guisadas a la egipcia

Un plato de legumbres con el sabor mediterraneo de la cocina egipcia. Precio por persona: 1,50 €. Calorías: 370. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Un plato de legumbres con el sabor mediterraneo de la cocina egipcia. Precio por persona: 1,50 €. Calorías: 370. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Habas guisadas a la egipcia

Ingredientes
(4 personas)

•400 g de habas secas
•150 g de lentejas rojas
•2 ajos
•1 cebolla roja
•cilantro fresco
•comino molido
•2 huevos
•1 limón
•1 tomate
•aceite de oliva
•1 l de agua
•sal

 

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PASO 1

1.- Poner las habas y las lentejas a remojar en agua fría la noche anterior. Poner una cazuela con un litro de agua, las habas y las lentejas. Dejar cocer a fuego lento unas dos horas o hasta que las habas y lentejas estén tiernas.

 

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PASO 2

2.- Pelar y picar los ajos. Añadir a la cazuela los ajos, un poco de comino y un poco de sal. Dejar al fuego diez minutos más. Retirar la mitad del contenido de la cazuela y ponerlo en el vaso de la batidora. Hacerlo puré y ponerlo en la cazuela con el resto de las habas y las lentejas. Poner un cazo al fuego con agua y dos huevos. Dejar cocer diez minutos. Dejar enfriar, pelar y picar. 

 

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PASO 3

3.- Cortar el limón a lo largo en ocho gajos. Pelar y picar la cebolla en juliana. Picar el tomate en dados. Picar el huevo duro. Poner cebolla, tomate y huevo en un cuenco, salar y añadir cuatro cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y el limón en gajos. Servir las habas y las lentejas con una cucharada de tomate, cebolla, huevo y limón y espolvorear con cilantro.

¿Sabías que? LAS HABAS SECAS son un buen aliado para niños, adolescentes y embarazadas gracias a su alto aporte de proteínas que las convierte en una importante fuente de nutrientes, sin olvidar que también contienen ácido fólico.

 

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