Carpaccio de ternera con pasta

Delicioso plato italiano exportado a medio mundo, ideal para compartir o como plato único. Precio por persona: 4 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Delicioso plato italiano exportado a medio mundo, ideal para compartir o como plato único. Precio por persona: 4 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Carpaccio de ternera con pasta

Ingredientes
(4 personas)
•500 g de solomillo de ternera
•200 g de macarrones
•80 g de queso parmesano
•150 g de queso ricotta
•200 g de rúcula
•vinagre de Módena
•aceite de oliva
•1 limón
•sal y pimienta negra

 

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PASO 1

1.- Mezclar tres cucharadas de aceite y una de vinagre. Remover. Cortar el solomillo en láminas muy finas. Pincelar un plato con la vinagreta y disponer encima el carpaccio. Salpimentar y echar el queso parmesano rallado por encima.

 

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PASO 2

2.- Poner al fuego una olla grande con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta. Dejar al fuego hasta que esté al dente. Escurrir la pasta, añadir un chorro de aceite de oliva en crudo y salpimentar al gusto.

 

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PASO 3

3.- Desmenuzar el queso ricotta. Hacer zumo de medio limón y rallar la
piel. Mezclar el zumo y la ralladura con el queso ricotta y la rúcula. Incorporar la pasta, mezclar y emplatar junto con el carpaccio. 

¿Sabías que? EL CARPACCIO. Una de las claves del carpaccio es conseguir cortar lonchas muy finas. Un buen truco para lograrlo es enrollar la carne en papel film y meterla media hora antes en el congelador.

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