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Albóndigas al horno con cuscús

Un plato muy completo con carne de ternera picada y cuscús, aderezado con tomate y cilantro fresco a la manera marroquí. Precio por persona: 2 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Un plato muy completo con carne de ternera picada y cuscús, aderezado con tomate y cilantro fresco a la manera marroquí. Precio por persona: 2 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Albóndigas al horno con cuscús

Ingredientes
(4 personas)
•400 g de carne picada de ternera
•200 g de cuscús
•1 cebolla
•5 tomates
•3 cl de leche
•2 rebanadas de pan
•1 cucharadita de azúcar
•cilantro fresco
•sal y pimienta
•aceite de oliva

 

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PASO 1

1.- Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua. Añadir el cuscús, salpimentar y retirar del fuego cuando el agua se absorba.

 

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PASO 2

2.- Precalentar el horno a 180 grados. Lavar y picar los tomates y el cilantro. Mezclar los tomates en un cuenco con dos cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y una cucharada pequeña de azúcar. Reservar.

 

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PASO 3

3.- Poner en un bol la carne picada. Añadir el pan empapado en leche. Salpimentar y hacer albóndigas pequeñas. Ponerlas junto con la mezcla de tomate en una fuente de barro. Meter al horno 50 minutos. Emplatar con el cuscús.

¿Sabías que? EL CUSCÚS. Es sémola de trigo y proviene de la región africana del Magreb aunque ya está muy presente en las cocinas españolas y francesas. Tanto en caliente como en frío, casa con legumbres, verduras, carnes o pescados.

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