Carne ahumada con coliflor y cítricos

Plato único compuesto de carne, verduras y una original ensalada de cítricos como contrapunto. Precio por persona: 2,5 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

Plato único compuesto de carne, verduras y una original ensalada de cítricos como contrapunto. Precio por persona: 2,5 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Carne ahumada con coliflor y cítricos

Ingredientes
(4 personas)
•500 g de carne ahumada
•1/2 coliflor
•2 yogures naturales
•60 g de nueces
•1 limón
•2 mandarinas
•1 cucharada de miel
•1 naranja
•1 pomelo rosa
•menta, nuez moscada
•aceite de oliva
•sal y pimienta

 

2 de 4
PASO 1

1.- Precalentar el horno a 200º. Cortar el tronco de la coliflor dejando solo las flores. Salpimentar y añadir nuez moscada rallada. Pintar una bandeja de horno con aceite y poner encima la coliflor pintada con aceite. Hornear quince minutos.

3 de 4
PASO 2

2.- Extender sobre la coliflor los dos yogures batidos con un poco de sal. Hornear otros cinco minutos. Retirar y reservar. En un cuenco, poner la mitad de los cítricos pelados (quitando bien las partes blancas) con un poco de menta picada y las nueces.

4 de 4
PASO 3

3.- Aliñar con una cucharada de miel y la mitad del jugo de cítricos. Mover un poquito y reservar, dejando reposar unos minutos. Servir la carne caliente con la coliflor acompañadas de la ensalada de cítricos.

¿Sabías que? LA ENSALADA de cítricos de esta receta es una fuente  excepcional de vitamina C, un antioxidante natural y una ayuda a nuestro organismo para combatir los resfriados invernales.

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