Sepia con judías verdes

Una receta original, sencilla y rápida. Sepia a la plancha macerada con salsa de soja, tomate y vinagre junto a una guarnición de judías verdes y melocotón. Precio por persona: 4 €. Calorías: 250. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

Una receta original, sencilla y rápida. Sepia a la plancha macerada con salsa de soja, tomate y vinagre junto a una guarnición de judías verdes y melocotón. Precio por persona: 4 €. Calorías: 250. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

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Sepia con judías verdes

Ingredientes
(4 personas)

•1,3 k de sepia
•250 g de judías verdes
•1/2 dl de salsa de tomate
•2 melocotones
•3 ajos
•1 dl de aceite de oliva virgen extra
•1 dl de salsa de soja
•1,2 dl de vino de Jerez
•sal

 

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PASO 1

1.- Poner en una fuente la salsa de soja, la salsa de tomate y el Jerez. Limpiar la sepia. Poner la sepia a macerar con la salsa durante una hora en la nevera. Pelar y picar dos ajos. Escurrir la sepia. Extender sobre una tabla y darle unos cortes superficiales en forma de rombos para que no encoja cuando se hagan.

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PASO 2

2.- Encender la pizza pan (u otro recipiente adecuado para esta receta) a potencia media alta y añadir un poco de aceite de oliva, el ajo picado y la sepia y mantener al fuego unos cinco minutos por cada lado. Añadir el jugo de la maceración y mantener al fuego cinco minutos más. Retirar y reservar.

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PASO 3

3.- Pelar y cortar en juliana el melocotón. Lavar las judías verdes y salar ligeramente. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva a la sartén caliente y saltear las judías y el melocotón cuatro minutos.
Servir la sepia con su salsa y acompañar de la ensalada de judías verdes y melocotón.

¿Sabías que? A LA HORA DE comprar judías verdes, asegúrate de elegir aquellas con la piel tersa y el color más vivo y uniforme. Si intentas partir una y está blanda, deséchalas porque no serán muy frescas.

 

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