Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Judías a la asturiana

El mejor plato único para muchos, una buena fabada asturiana. Precio por persona: 2,5 €. Calorías: 690. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

El mejor plato único para muchos, una buena fabada asturiana. Precio por persona: 2,5 €. Calorías: 690. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

1 de 4
Judías a la asturiana

Ingredientes
(4 personas)
•400 g de judías blancas
•2 chorizos asturianos
•1 oreja de cerdo
•150 g de panceta de cerdo
•2 cucharadas de harina
•1 cebolla
•2 hojas de laurel
•1 tomate
•3 cucharadas de aceite de oliva virgen
•sal y pimienta

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
PASO 1

1.- Remojar las judías doce horas. Poner a cocer en una olla amplia cubiertas con agua fría con sal. Cuando hierva, escurrir y volver a poner a cocer con agua, sal, el tomate, la cebolla pelada y troceada y las hojas de laurel. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
PASO 2

2.- Incorporar a la olla la oreja, la panceta y el chorizo. Cocer de dos a tres horas hasta que las judías estén tiernas incorporando más agua fría a medida que las judías las vayan necesitando. Pelar y picar la cebolla. Estofar en una sartén.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
PASO 3

3.- Añadir la harina y freír unos segundos, incorporar un cazo del caldo de las judías blancas y agregar todo a la olla. Cocer las judías durante diez minutos más y retirar del fuego. Dejar atemperar, comprobar el punto de sal y servir.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Platos únicos