Judías a la asturiana

El mejor plato único para muchos, una buena fabada asturiana. Precio por persona: 2,5 €. Calorías: 690. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

El mejor plato único para muchos, una buena fabada asturiana. Precio por persona: 2,5 €. Calorías: 690. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

1 de 4
Judías a la asturiana

Ingredientes
(4 personas)
•400 g de judías blancas
•2 chorizos asturianos
•1 oreja de cerdo
•150 g de panceta de cerdo
•2 cucharadas de harina
•1 cebolla
•2 hojas de laurel
•1 tomate
•3 cucharadas de aceite de oliva virgen
•sal y pimienta

 

2 de 4
PASO 1

1.- Remojar las judías doce horas. Poner a cocer en una olla amplia cubiertas con agua fría con sal. Cuando hierva, escurrir y volver a poner a cocer con agua, sal, el tomate, la cebolla pelada y troceada y las hojas de laurel. 

 

3 de 4
PASO 2

2.- Incorporar a la olla la oreja, la panceta y el chorizo. Cocer de dos a tres horas hasta que las judías estén tiernas incorporando más agua fría a medida que las judías las vayan necesitando. Pelar y picar la cebolla. Estofar en una sartén.

 

4 de 4
PASO 3

3.- Añadir la harina y freír unos segundos, incorporar un cazo del caldo de las judías blancas y agregar todo a la olla. Cocer las judías durante diez minutos más y retirar del fuego. Dejar atemperar, comprobar el punto de sal y servir.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Platos únicos