Marmitaco de atún

Plato principal de la cocina vasca, un buen marmitaco de atún para cargarte de energía en los duros días invernales. Precio por persona: 4 €. Calorías: 410. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Plato principal de la cocina vasca, un buen marmitaco de atún para cargarte de energía en los duros días invernales. Precio por persona: 4 €. Calorías: 410. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Marmitaco de atún

Ingredientes
(4 personas)
•500 g de atún fresco
•500 g de patatas
•2 tomates
•1 litro de caldo de pescado
•1 cebolla
•1 rama de perejil
•1 pimiento italiano
•1 ajo
•1 dl de aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta
•1 hoja de laurel

 

1 de 4
PASO 1

1.- Calentar una cazuela de barro al fuego con el aceite y saltear el ajo, la cebolla y el perejil hasta que empiecen a coger color. Trocear el atún en dados medianos e incorporar a la cazuela. 

 

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PASO 2

2.- Hacerlo ligeramente por todos sus lados, sacar de la cazuela y reservar tapada cerca del fuego. Incorporar a la cazuela las patatas cortadas en dados medianos, el pimiento, el tomate pelado y troceado y el laurel.

 

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PASO 3

3.- Salpimentar y rehogar. Cubrir con un caldo de pescado y dejar cocer a fuego medio durante 40 minutos o hasta que la patata esté tierna. Incorporar el atún y dejar cocer dos minutos más. Retirar del fuego y reservar tapado.

 

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