Pescado en salsa verde con almejas y gambas

Delicioso plato marinero donde el marisco potencia el sabor del pescado en salsa verde. Precio por persona: 4,5 €. Calorías: 600. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Delicioso plato marinero donde el marisco potencia el sabor del pescado en salsa verde. Precio por persona: 4,5 €. Calorías: 600. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Pescado en salsa verde con almejas y gambas

Ingredientes
(4 personas)

•600 g de salmón
•300 g de almejas
•200 g de gambas frescas
•5 dl de caldo de verduras
•100 g de pan rallado
•1 cebolla
•1 huevo
•1 ramillete de perejil
•2 dl de vino blanco
•2 ajos
•aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta

 

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PASO 1

1.- Poner las almejas en agua con sal dos horas antes de su utilización. Cortar el salmón en tiras, pasar por huevo y pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Sacar y reservar sobre papel absorbente.

 

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PASO 2

2.- Pelar y picar la cebolla, el ajo y el perejil. Estofar las verduras en una olla amplia añadiendo el vino y el caldo. Dejar cocer durante quince minutos. 

 

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PASO 3

3.- Incorporar las almejas, las gambas peladas y el pescado. Dejar cocer durante diez minutos más, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir. 

¿Sabías que? PARA CONVERTIR esta receta de pescado en un plato todavía más completo, puedes añadirle un par de patatas pequeñas  y conseguirás una cazuela de pescado y marisco llena de energía y nutrientes.

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