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Cocina de verano

Disfruta de las comidas más apetecibles en esta época.

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Papillote de cerdo con verduras

Tiempo:
40-60 min

Calorías:
300

DIFICULTAD:
baja

Ingredientes
(4 personas)

• 500 g de carne de cerdo
• 150 g de judías verdes
• 1 calabacín
• 300 g de patatas
• 1 pimiento rojo
• 5 cucharadas de salsa de soja
• 3 cucharadas de vino blanco
• jengibre
• perejil
• aceite de oliva

 

 

 

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Papillote de cerdo con verduras

Preparación I

Elegir patatas pequeñas. Limpiarlas bajo el chorro de agua fría hasta que estén limpias. Ponerlas en una vaporera 10 minutos. Cortar en rodajas de medio centímetro y reservar. Pelar y cortar rodajas de jengibre. Poner en un cuenco la salsa de soja, el vino, el jengibre y el aceite. Añadir la carne en rodajas y dejar macerar unos minutos.

 

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Papillote de cerdo con verduras

Preparación II

Precalentar el horno a 180º. Lavar y cortar en bastones el calabacín y el pimiento. Repartir la carne en cuatro papeles de hornear o de aluminio de 20x30 cm, añadir las judías verdes y las verduras. Cerrar los paquetes y meter al horno 25 min. Servir espolvoreando con perejil.

 

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Tartaletas de salmorejo y queso

Tiempo:
10-20 min

Calorías:
505

DIFICULTAD:
baja

Ingredientes
(4 personas)

• 16 tartaletas de masa quebrada
• 3 tomates
• 4 anchoas
• 100 g de queso manchego curado
• 3 rabanitos
• 2 cucharadas de vinagre
• 50 ml de aceite de oliva virgen extra
• 2 ajos
• sal y pimienta

 

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Tartaletas de salmorejo y queso

Preparación I

Pelar y trocear los tomates y los ajos. Escurrir las anchoas. Poner los tomates, las anchoas y los ajos en el vaso mezclador y triturar para lograr un puré homogéneo. Añadir el aceite y el vinagre poco a poco y sin dejar de triturar hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar.

 

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Tartaletas de salmorejo y queso

Preparación II

Rellenar las tartaletas de masa quebrada con el salmorejo preparado y reservar. Cortar cuidadosamente lascas de queso manchego curado. A continuación, coronar las tarlaletas con el queso y con una rodaja de rabanito. Si se desea, espolvorear con orégano picado.
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Ensalada de frutas con gelatina de azahar

Tiempo:
10-20 min

Calorías:
230

DIFICULTAD:
baja

Ingredientes
(4 personas)

• 50 g de azúcar
• 600 g de fruta variada
• 1 gelatina neutra
• 1 lima
• 3 yogures naturales
• dos cucharadas de agua de azahar
• menta

 

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Ensalada de frutas con gelatina de azahar

Preparación I

Hacer zumo de la lima. Rallar su piel. Poner en un cuenco los yogures, el zumo, la ralladura y tres cucharaditas de azúcar. Poner un cazo al fuego con el resto del azúcar. Añadir la gelatina siguiendo las instrucciones. Una vez frío, añadir el agua de azahar, remover y dejar en la nevera hasta que cuaje.

 

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Ensalada de frutas con gelatina de azahar

Preparación II

Pelar toda la fruta (puede ser tan variada como desees. Exprimir unas gotas de limón sobre la fruta cortada para evitar que se oxide y se ponga negra. Montar en copas o cuencos. Para ello, reparte el preparado con el yogur, encima pon la gelatina picada y por último, la fruta. Decorar con menta. 

 

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